20 Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Berbahasa Inggris, Lengkap dengan Terjemahannya

Perayaan Idul Fitri 2020 akan dijumpai para umat Muslim sebentar lagi, yakni tepatnya dari 23 24 Mei 2020. Idul Fitri menandai akhir bulan suci Ramadhan dan hari keagamaan penting yang dirayakan oleh umat Islam di seluruh dunia. Namun di tengah wabah virus corona (covid 19) saat ini tentu saja ada tradisi Idul Fitri yang berbeda.

Biasanya saat hari raya umat muslim akan berbondong bondong melaksanakan Salat Ied namun kali ini ibadah tersebut dianjurkan untuk dilakukan di rumah. Tidak hanya itu yang paling mendasar dan yang paling dinantikan yakni berkumpul dengan keluarga. Kali ini di tengah pandemi, hal tersebut bukan pilihan yang bijak, lantaran adanya social distancing untuk menahan penyebaran virus corona.

Lantas bukan berarti silaturahmi berhenti, dengan adanya kemudahan teknologi di jaman modern saat ini, inovasi komunikasi pun dapat dilakukan. Termasuk mengirimkan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada keluarga, kerabat, rekan, dan lainnya. Sehingga tali silaturahmi di tengah Pandemi Covid 19 tetap terjaga.

Semoga Allah membawakan Anda sukacita, kebahagiaan, kedamaian, dan kemakmuran pada kesempatan yang diberkahi ini. Semoga Anda dan keluarga Anda pada saat Idul Fitri yang menyenangkan ini! Idul Fitri Mubarak! " "Semoga Allah membanjiri hidup Anda dengan kebahagiaan pada kesempatan ini, hati Anda dengan cinta, jiwa Anda dengan spiritual, pikiran Anda dengan kebijaksanaan, berharap Anda Idul Fitri yang sangat bahagia." "Semoga keajaiban Idul Fitri ini membawa banyak kebahagiaan dalam hidupmu dan semoga kau merayakannya dengan semua teman dekatmu & semoga memenuhi hatimu dengan keajaiban. Idul Fitri Mubarak"

"Semoga Tuhan memberimu kebahagiaan dari atas surga Selamat Idul Fitri Mubarak untuk Kalian semua." "Biarkan Idul Fitri ini membuka pikiranmu dengan pikiran segar yang baru." "Semoga rahmat Allah menyertai kamu hari ini, besok dan selalu. Idul Fitri!"

"Semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan dan kemakmuran bagi semua orang. Idul Fitri!" "Semoga keajaiban Idul Fitri ini membawa banyak kebahagiaan dalam hidup Anda dan semoga Anda merayakannya dengan semua teman dekat Anda & semoga itu mengisi hati Anda dengan keajaiban. Idul Fitri Mubarak" "Hari ini saya berdoa agar Kebahagiaan ada di depan pintu Anda, semoga mengetuk lebih awal, tetap terlambat dan meninggalkan karunia Kedamaian Allah, cinta, kegembiraan dan kesehatan yang baik di belakang "

"Bulan suci Ramadhan dirayakan dengan pengabdian. Sekarang saatnya untuk Idul Fitri. Pada kesempatan Idul Fitri, yang terbaik berharap untuk semua. " Perdana Menteri Yang Terhormat Narendra Modi "Pada kesempatan baik Idul Fitri, saya mengucapkan salam dan harapan baik kepada semua warga negara saya, terutama saudara saudara Muslim saya, di India dan luar negeri," Presiden India Pranab Mukherjee "Semoga Idul Fitri membawa kesenangan; Idul Fitri membawa Kebahagiaan, Idul Fitri membawa berkah Tuhan yang tak ada habisnya, Idul Fitri membawa cinta segar … Idul Fitri MUBARAK untuk Anda dan keluarga Anda

"Ketika tangan saya tidak dapat menjangkau orang orang dekat hati saya, saya selalu memeluk mereka dengan doa doa saya. Semoga kedamaian Allah menyertai Anda Idul Fitri yang sangat bahagia untuk Anda " "Semoga Anda dan keluarga Anda berkat Allah, kebaikan Allah dan bantuan Allah pada hari Idul Fitri ini. Idul Fitri Mubarak! " "Ketika bulan Idul Fitri muncul itu membuat kita semua sangat senang dan bersemangat. Semoga semua waktu Anda penuh dengan kegembiraan dan kebahagiaan yang lucu. Selamat Hari Raya Idul Fitri! "

"Idul Fitri adalah hari yang indah dan menyenangkan untuk Berdoa, Peduli, Cinta, Senyum, dan Rayakan satu sama lain dan berterima kasih kepada Allah karena memberi kita hari yang indah ini. Idul Fitri!" "Tidak ada bayangan yang menekanmu. Hanya kegembiraan untuk mengelilingimu. Allah sendiri memberkatimu. Ini adalah harapanku untukmu. Hari ini besok dan setiap hari … Idul Fitri!" "Idul Fitri dimaksudkan untuk merayakan tujuan dan pencapaian yang membuat Anda paling bahagia. Cita cita yang Anda yakini, mimpi yang paling Anda cintai. Idul Fitri!"

"Biarkan semua penghalangmu lenyap hanya dalam hitungan detik. Selamat Idul Fitri!" “Dalam setiap senyum dan tawa bersama; Dalam setiap doa diam diam dijawab; Dalam setiap kesempatan yang menghadang Anda semoga Allah memberkati Anda dengan sangat! Eid Mubarak "