Duka Para Wakil Rakyat untuk ‘The Godfather of Broken Heart’ Didi Kempot

Berpulangnya seniman dan musisi campursari Dionisius Prasetyo alias Didi Kempot, Selasa (5/5/2020), sungguh tidak disangka sangka. Banyak pihak yang kehilangan sosok yang kerap dijuluki 'The Godfather of Broken Heart' tersebut. Pun demikian dengan para wakil rakyat.

Salah satunya Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily. Politikus Golkar ini menilai Didi Kempot adalah sosok yang dikenal memiliki dedikasi tinggi dalam musik tradisional. "Dunia seni musik Indonesia sangat kehilangan atas wafatnya beliau yang selama ini dikenal memiliki dedikasi yang sangat tinggi di dunia musik tradisional. Karya karyanya sangat menghibur dan menginspirasi," imbuh Ace.

Tak jauh berbeda, anggota Komisi X DPR RI Fraksi PPP Illiza Sa’adudin Djamal turut berduka dengan meninggalnya pelantun lagu Sewu Kutho tersebut. "Dunia musik berduka salah satu maestro terbaik Indonesia asal Solo almarhum Didi kempot, yang lagu lagunya berciri khas dengan percintaan dan lagu lagunya terkenal dengan ambyarnya," ujar Illiza. Illiza melihat sosok Didik Kempot adalah seniman yang supel dan seperti padi.

Dunia musik Indonesia, menurutnya, kehilangan almarhum yang lekat dengan sisi bersahaja, humoris, tidak suka pamer dan apa adanya ini. "Saya selaku anggota komisi X mengucapkan belasungkawa sedalam dalamnya semoga alamarhum diampuni segala kesalahannya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran," imbuh Illiza.